Guías de Canvas (Spanish)Guías de CanvasGuía del Instructor de Canvas Configuraciones¿Cómo cambio las fechas de inicio y finalización de un curso utilizando la interfaz del usuario de disponibilidad de cursos clásica?

¿Cómo cambio las fechas de inicio y finalización de un curso utilizando la interfaz del usuario de disponibilidad de cursos clásica?

Si las opciones de campos de participación o fecha del curso se muestran de manera diferente, es posible que su institución haya activado la función de la nueva interfaz de disponibilidad de cursos (New Course Availability IU). La nueva interfaz de disponibilidad de cursos reemplazará la interfaz clásica en una versión futura. Vea más información sobre cómo cambiar las fechas de los cursos mediante la nueva interfaz de disponibilidad de cursos (New Course Availability IU).

De forma predeterminada los, cursos heredan las fechas de término establecidas para su institución. Sin embargo, como instructor, puede que necesite cambiar las fechas de comienzo y término de su curso. Las fechas pueden ser más cortas que las fechas del término o superponerse a estas.  Para obtener más información, consulte el diagrama de flujo interactivo de Visibilidad y participación del curso del estudiante.

Limitar las fechas de participación del usuario

En la casilla de Participación de los alumnos, puede indicar si los alumnos pueden o no participar en el curso durante fechas del curso especificadas. Participación significa que los alumnos pueden presentar tareas, publicar foros, cargar archivos o participar en cualquier otra tarea que implique acciones dentro de un curso. Si establece un límite en el sentido de que los estudiantes solamente puedan participar durante las fechas del curso, ellos pueden aceptar la invitación, acceder y mirar el contenido, pero no pueden participar por completo hasta el primer día del curso. Cuando el curso finaliza, el curso se coloca en estado de solo lectura.

Fechas de anulación del curso

Las fechas de anulación del curso solo se crean si la casilla de Participación de los alumnos está seleccionada como parte de la creación de las fechas de inicio y finalización (se requieren ambas fechas). Si esta casilla no está seleccionada en las Configuraciones del curso, los alumnos podrán participar en el curso antes y después de la fecha de inicio y finalización, y las fechas de participación se determinarán siempre en función de las fechas del período.

Consideraciones sobre el Tablero

La casilla de Participación de los alumnos también puede afectar los cursos que se marcaron como favoritos y que se muestran en el Tablero. Si un curso incluye una fecha de anulación y la casilla de Participación de los alumnos está seleccionada, los alumnos no podrán participar en el curso tras la fecha de finalización y el curso se eliminará del Tablero.

Además, si la casilla de Participación de los alumnos no está seleccionada, el curso se seguirá mostrando como favorito en el Tablero tras la fecha de finalización debido a que sigue permitiendo la participación como curso activo. El curso no se eliminará hasta que haya finalizado en función de las fechas del período. Sin embargo, las fechas del curso seguirán determinando la ubicación del curso en la lista de Inscripciones anteriores, actuales o futuras de un alumno, independientemente de las fechas del período.

Restringir el acceso al curso

Si no desea que los alumnos puedan ver ningún contenido en el curso hasta la fecha de inicio del curso, las Configuraciones del curso también le permiten impedir que los alumnos accedan al contenido. También puede elegir restringir todo acceso al curso una vez que el curso haya terminado.

Nota: Solo puede cambiar la fecha de inicio y finalización cuando la inscripción está activa. Las fechas de los cursos no pueden cambiarse una vez que ha terminado la inscripción para el curso.

Abrir configuraciones

Abrir configuraciones

En la Navegación del curso (Course Navigation), haga clic en el enlace Configuraciones (Settings).

Abrir detalles del curso

Abrir detalles del curso

Haga clic en la pestaña Detalles del curso (Course Details).

Establecer fecha de inicio

Establecer fecha de inicio del curso

Haga clic en el ícono de calendario de Inicio (Starts) [1]. Seleccione una nueva fecha de inicio para el curso [2].

Establecer fecha de finalización

Establecer fecha de finalización

Haga clic en el ícono de calendario de Finalización (Ends) [1]. Seleccione una nueva fecha de finalización para el curso [2].

Ver advertencia de fecha

Notas:

Limitar la participación de los alumnos

Limitar la participación de los alumnos

Si no desea permitir que los alumnos participen en el curso fuera de las fechas del curso, seleccione la casilla Los alumnos solo pueden participar en el curso entre estas fechas (Students can only participate in the course between these dates) [1]. Al seleccionar esta casilla, se crea una anulación del curso y se anulan las fechas del período. Los alumnos solo pueden participar en el curso entre las fechas del curso y, fuera de estas fechas, el curso tendrá un estado de solo lectura.

Esta casilla afecta únicamente los roles de alumno y observador; los demás roles se configuran de forma predeterminada en las fechas de acceso del período.

Notas:

  • Las fechas de anulación del curso solo se crean si está seleccionada la casilla de Participación de los alumnos.
  • Si esta casilla no está seleccionada en las Configuraciones del curso, los alumnos podrán participar en el curso antes y después de la fecha de inicio y finalización, y la participación se determinará siempre en función de las fechas del período.
  • Cuando la casilla de Participación de los alumnos no está seleccionada, las fechas del curso determinan la ubicación del curso en la lista de Inscripciones anteriores, actuales o futuras de los alumnos.

Restringir el acceso al curso

Restringir el acceso al curso

También puede cambiar las configuraciones de acceso del alumno para permitir o impedir que los alumnos vean el curso antes de la fecha de inicio o finalización. Cuando el curso está seleccionado, no se puede acceder a él fuera de las fechas del curso. Si las fechas del curso están en blanco, las fechas del período se corresponden con estas fechas de inicio y finalización.

Actualizar Detalles del curso

Actualizar Detalles del curso

Haga clic en el botón de Actualizar Detalles del Curso (Update Course Details).