Guías de Canvas (Spanish)Guías de CanvasGuía del Instructor de Canvas Conferencias¿Cómo utilizo la interfaz de Conferencias como moderador o presentador?

¿Cómo utilizo la interfaz de Conferencias como moderador o presentador?

Cuando inicie una conferencia o se sume a una como moderador, puede utilizar la interfaz de Conferencias para moderarla y participar en esta. Cualquier usuario que inicie una conferencia, o instructor que se sume a una, recibirá permisos de moderador. Los moderadores pueden convertir a otros moderadores en espectadores.

La interfaz de Conferencias se muestra utilizando el sistema de conferencias HTML5 de BigBlueButton. Esta guía brinda una descripción general de la interfaz de Conferencias. Para obtener más información acerca de las funciones específicas, consulte la documentación para los usuarios sobre HTML5 de BigBlueButton.

Se recomienda usar los navegadores Chrome o Firefox para acceder a la interfaz de Conferencias. Los navegadores Safari no admiten el uso de pantalla compartida.

Ver la interfaz de Conferencias

Ver la interfaz de Conferencias

La interfaz de Conferencias tiene diversas herramientas para ayudarlo a moderar y participar en su presentación. La interfaz está compuesta por las siguientes áreas:

  • Menú de usuario [1]
  • Ventana de presentación [2]
  • Herramientas de conferencia [3]
  • Menú de opciones [4]

Ver menú de usuario

Ver menú de usuario

Desde el menú de Usuario, puede ver todos los usuarios en la conferencia [1]. Cada usuario se representa mediante su nombre en pantalla en Canvas.

Además, puede chatear con los participantes de la conferencia y contribuir con las notas compartidas. Para abrir el chat de la conferencia, haga clic en el enlace Chat público (Public Chat) [2]. Para abrir las Notas compartidas, haga clic en el enlace Notas Compartidas (Shared Notes) [3].

El menú de Usuario se abre de forma predeterminada. Para cerrar el menú de Usuario, haga clic en el icono Usuarios (Users) [4].

Administrar Usuarios

Administrar Usuarios

Para administrar la configuración de todos los usuarios, haga clic en el icono Configuración de usuarios (User Settings) [1].

Para borrar los iconos de estado de los usuarios, haga clic en el enlace Borrar todos los iconos de estado (Clear all status icons) [2].

Para silenciar usuarios, haga clic en los enlaces Silenciar a todos los usuarios (Mute all users) o Silenciar a todos los usuarios, excepto al presentador (Mute all users except presenter) [3].

Para guardar los nombres de usuario, haga clic en el enlace Guardar nombres de usuario (Save user names) [4].

Para bloquearles funciones específicas de conferencia a los usuarios, haga clic en el enlace Bloquear espectadores (Lock viewers) [5]. Para crear subsalas, haga clic en el enlace Crear subsalas (Create breakout rooms) [6].

Para escribir subtítulos, haga clic en el enlace Escribir subtítulos (Write closed captions) [7].

Para chatear con un usuario, eliminarlo de una conferencia o convertirlo en presentador o moderador, haga clic en su nombre [8].

Ver ventana de presentación

Ver ventana de presentación

En la ventana de presentación, se muestra la presentación que ha sido seleccionada por el moderador o presentador [1]. Para subir un nuevo archivo de la presentación, iniciar una encuesta o compartir un video externo, haga clic en el botón Agregar (Add) [2].

Para comenzar a grabar la sesión, haga clic en el botón Comenzar a grabar (Start recording) [3].

La ventana de presentación también incluye varias herramientas para controlar la manera en que puede participar en la conferencia. Para silenciar o no silenciar su micrófono, haga clic en el botón Micrófono [4]. Para abandonar o unirse a la audioconferencia, haga clic en el botón Audio [5].

Para activar su cámara web, haga clic en el botón Cámara web [6]. Si las cámaras web están activadas, puede cerrar la ventana de presentación y mostrar solo las cámaras web. Para ello, haga clic en el ícono Ocultar presentación (Hide Presentation) [7].

Para compartir la pantalla de su computadora, haga clic en el botón Compartir pantalla (Screen Share) [8].

Ver herramientas de anotaciones

Ver herramientas de anotaciones

En la interfaz de Conferencias, se incluyen diferentes herramientas que puede utilizar para hacer anotaciones en la ventana de presentación. Para activar la vista panorámica de un documento al que se le hizo zoom, haga clic en el ícono Panorámica (Pan) [1].

Para ver todas las herramientas de anotación, haga clic y mantenga pulsado el ícono Panorámica (Pan). Además de la herramienta panorámica, también puede crear anotaciones de texto [2], anotaciones de línea [3] o anotaciones de forma [4].

Para utilizar un lápiz para dibujar en la ventana de presentación, haga clic en el ícono Lápiz (Pencil) [5].

Si se agrega una anotación a su presentación, puede seleccionar el grosor y el color de la anotación en Herramientas de anotación (Annotation Tools).

Para deshacer la anotación más reciente, haga clic en el ícono Deshacer (Undo) [6]. Para eliminar todas las anotaciones que haya creado, haga clic en el icono Eliminar [7].

Para activar el rechazo de palma, haga clic en el ícono Rechazo de palma (Palm Rejection) [8].  

Para permitir que todos los usuarios usen las herramientas de anotaciones, haga clic en el ícono Pizarra multiusuario (Multiuser Whiteboard) [9].

Abrir menú de opciones

Abrir menú de opciones

Para abrir el menú de Opciones, haga clic en el icono Opciones [1].

Para ver la conferencia en modo pantalla completa, haga clic en el enlace Activar modo pantalla completa (Make fullscreen) [2].

Para consultar información sobre la interfaz, haga clic en la opción Acerca de (About) [3]. Para ver los tutoriales de ayuda, haga clic en el enlace Ayuda (Help) [4]. Para ver los atajos de teclado, haga clic en el enlace Método abreviado de teclado (Keyboard shortcuts) [5].

Para finalizar la conferencia, haga clic en el enlace Finalizar reunión (End meeting) [6]. Para cerrar sesión en la interfaz, haga clic en el enlace Abandonar reunión (Leave meeting) [7].

Para ver el estado de su conexión, haga clic en el ícono Estado de la conexión (Connection status) [8].

Ver menú de configuraciones (View Settings Menu)

Ver menú de configuraciones (View Settings Menu)

Para abrir el menú de Configuraciones, haga clic en el enlace Configuraciones (Settings).

Gestionar las configuraciones de las aplicaciones

Gestionar las configuraciones de las aplicaciones

Para gestionar las configuraciones de las aplicaciones, haga clic en el enlace Aplicación (Application) [1].

Para administrar las animaciones que se muestran cuando un usuario habla, haga clic en el conmutador Animaciones (Animations) [2].

Para administrar los filtros de audio del micrófono, haga clic en el conmutador Filtros de audio para el micrófono (Audio Filters for Microphone) [3].

Para seleccionar el idioma de la interfaz, haga clic en el menú desplegable Idioma de la aplicación (Application Language) [4].

Para ajustar el tamaño de la fuente, haga clic en los botones Reducir (Decrease) o Aumentar (Increase) [5].

Administrar las configuraciones de notificación (Manage Notification Settings)

Administrar las configuraciones de notificación (Manage Notification Settings)

Para administrar la configuración de las notificaciones, haga clic en el enlace Notificaciones (Notifications) [1].

Para administrar las alertas del chat, haga clic en los conmutadores de Alertas de audio de mensajes de chat (Chat Message Audio Alerts) [2] y Alertas emergentes (Popup Alerts) [3].

Para administrar las alertas de unión de usuarios, haga clic en los conmutadores de Alertas de audio de unión de usuarios (User Join Audio Alerts) [4] y Alertas emergentes (Popup Alerts) [5].

Por último, para administrar las alertas de mano levantada, haga clic en los conmutadores de Alertas de audio de mano levantada (Raise hand Audio Alerts) [6] y Alertas emergentes (Popup Alerts) [7].

Nota: Las alertas del chat solo funcionan en el mismo navegador en el cual está abierta la interfaz de Conferencias.

Gestionar las configuraciones de guardado de datos

Gestionar las configuraciones de guardado de datos

Para gestionar las configuraciones de guardado de datos, haga clic en el enlace Guardado de datos (Data savings) [1].

Para activar o desactivar cámaras web, haga clic en el conmutador Activar cámaras web (Enable webcams) [2].

Para activar o desactivar el escritorio compartido, haga clic en el conmutador Activar escritorio compartido (Enable desktop sharing) [3].