Guías de Canvas (Spanish)Guías de CanvasGuía de Administración de Canvas Configuraciones¿Cómo administro las configuraciones de derechos de autor del archivo para una cuenta?

¿Cómo administro las configuraciones de derechos de autor del archivo para una cuenta?

Como administrador, puede administrar las configuraciones de derechos de autor del archivo para todas las cargas de archivos en su cuenta. Las configuraciones de derechos de autor le permiten seleccionar si la información de los derechos de uso es obligatoria o no para las cargas de archivos del curso de manera predeterminada. También puede bloquear esta configuración para todas las subcuentas y cursos en su cuenta.

Abrir Cuenta

Abrir Cuenta

En la Navegación Global (Global Navigation), haga clic en el enlace Administrador (Admin) [1] y luego en el nombre de la cuenta [2].

Abrir las configuraciones de la cuenta

Abrir las configuraciones de la cuenta

En la Navegación de la cuenta, haga clic en el enlace de Configuraciones (Settings).

Configuraciones de cuenta

Ubique las configuraciones de derechos de autor del archivo en la página Configuraciones de la cuenta (Account Settings).

Configuraciones de cuenta

Para requerir la información sobre derechos de autor y licencia de los archivos antes de publicarlos, haga clic en la casilla de verificación Debe proporcionarse la información sobre derechos de autor y licencia de los archivos antes de publicarlos (Copyright and license information must be provided for files before they are published) [1].

Para bloquear esta configuración para subcuentas y cursos, haga clic en la casilla de verificación Bloquear esta configuración para subcuentas y cursos (Lock this setting for sub-accounts and courses) [2]. Si esta opción está habilitada y bloqueada, estará habilitada en todas las subcuentas y cursos y no se puede cambiar.

Si la opción Debe proporcionarse la información sobre derechos de autor y licencia de los archivos antes de publicarlos está habilitada y no está bloqueada, estará habilitada en todas las subcuentas y cursos de manera predeterminada, pero los administradores de cuenta o profesores pueden desactivarlos, respectivamente.

Actualizar las configuraciones de la cuenta

Configuraciones de cuenta

Para actualizar las configuraciones de su cuenta, haga clic en el botón Actualizar configuraciones (Update Settings).

Ver mensaje de carga del archivo

Ver mensaje de carga del archivo

Si la información de derechos de autor y licencias se requiere a nivel del curso, los usuarios verán un mensaje de error que indicará que deben establecer los derechos de uso antes de poder publicar un archivo [1].

Los derechos de uso se pueden seleccionar en el menú desplegable Derechos de uso (Usage Right) [2] y el campo Titular de los derechos de autor (Copyright Holder) [3].

Nota: Las configuraciones de los derechos de uso no se aplican a los archivos del usuario.

Configuraciones de cuenta

Para eliminar el requisito para la información sobre derechos de autor y licencia de los archivos antes de publicarlos, anule la selección de la casilla de verificación Debe proporcionarse la información sobre derechos de autor y licencia de los archivos antes de publicarlos (Copyright and license information must be provided for files before they are published) [1].

Para bloquear esta configuración para subcuentas y cursos, haga clic en la casilla de verificación Bloquear esta configuración para subcuentas y cursos (Lock this setting for sub-accounts and courses) [2]. Si esta opción está bloqueada pero no habilitada, estará desactivada en todas las subcuentas y cursos y no se puede administrar en las subcuentas ni en los cursos.

Si la opción Debe proporcionarse la información sobre derechos de autor y licencia de los archivos antes de publicarlos no está habilitada y no está bloqueada, estará desactivada en todas las subcuentas y cursos de manera predeterminada, pero los administradores de cuenta o profesores pueden activarlos, respectivamente.

Actualizar las configuraciones de la cuenta

Configuraciones de cuenta

Para actualizar las configuraciones de su cuenta, haga clic en el botón Actualizar configuraciones (Update Settings).