¿Cómo agrupo usuarios en una cuenta?

Puede agrupar dos usuarios dentro de su cuenta. Agrupar las cuentas combina los inicios de sesión, los métodos de contacto y las inscripciones para las dos cuentas de usuario. Las visualizaciones de la página no se conservan para el usuario que se agrupó.

Si la cuenta que se agrupa está inscrita en un curso en el que la cuenta en la que se agrupa no está inscrita, la información de la calificación se transferirá a la cuenta agrupada. Si ambas cuentas están inscritas en el mismo curso, la información de la calificación desde la cuenta que se está agrupando no se transferirá.

Después de que las cuentas se hayan agrupado, el usuario puede usar los inicios de sesión que se originaron desde cualquier cuenta para ver todas las inscripciones a cursos dentro de la misma cuenta.

Notas:

  • Si no puede agrupar usuarios, puede que no tenga los permisos adecuados o que agrupar usuarios se haya desactivado en su cuenta.
  • De ser necesario, las cuentas de usuarios pueden dividirse usando la API de usuarios de Canvas o usando el enlace Dividir usuarios agrupados dentro de 180 días de la agrupación de usuarios; no obstante, los usuarios agrupados no se pueden restaurar por completo a su estado anterior.

Abrir Cuenta

Abrir Cuenta

En la Navegación Global (Global Navigation), haga clic en el enlace Administrador (Admin) [1] y luego en el nombre de la cuenta [2].

Abrir Personas

Abrir Personas

En la Navegación de la cuenta, haga clic en el enlace Personas (People).

Buscar usuario

Buscar usuario

Use el filtro y las opciones de búsqueda para buscar al usuario en la cuenta.

Abrir perfil del usuario

Abrir perfil del usuario

En los resultados de búsqueda, haga clic en el nombre del usuario.

Agrupar usuario

Agrupar usuario

Haga clic en el enlace Agrupar con otro usuario (Merge with Another User).

Encontrar cuenta del usuario

Encontrar cuenta del usuario

Ubique la cuenta del usuario donde desea agrupar la información del usuario. Puede buscar el usuario o ingresar la identificación del usuario.

Si está inscrito en varias cuentas, la página Cuentas del usuario (User Accounts) muestra un menú de cuenta [1]. En el menú desplegable, seleccione la cuenta donde se encuentra el usuario.

Para ubicar un usuario por nombre, escriba el nombre del usuario en el campo Nombre (Name) [2]. Seleccione el usuario cuando aparezca el nombre completo [3]. Después de confirmar el usuario, haga clic el botón Seleccionar (Select) [4].

Para seleccionar un usuario por identificación de usuario, ingrese la identificación en el campo Identificación de usuario (User ID) [5] y haga clic en el botón Ir (Go) [6].

Nota: La identificación del usuario se encuentra al final de su URL de Canvas (es decir, account.instructure.com/account/XXXXXX/users/XXXXXX).

Unir las cuentas de usuario

Unir las cuentas de usuario

Después de seleccionar la cuenta del usuario a agrupar, verá el proceso y la tabla de resultados finales.

La tabla le mostrará el Usuario, la Acción, los Correos electrónico, los Inicios de sesión, y las Inscripciones de cada usuario [1]. La tabla le dirá qué se eliminará y qué se conservará.

Si desea cambiar las posiciones de los usuarios para que uno se elimine y el otro no, haga clic en el botón Cambiar posiciones de usuarios (Switch User Positions) [2].

También puede hacer clic en Agrupar a alguien más con [nombre del usuario] (Merge Someone Else With [User Name]) [3] para cualquiera de los usuarios si decide cambiar los usuarios.

Cuando esté listo, haga clic en el botón Prepararse para agrupar usuarios (Prepare to Merge Users) [4].

Nota: La tabla no mostrará las inscripciones en los cursos concluidos o cursos en un estado no publicado.

Confirmar agrupación

Confirmar agrupación

Se le preguntará una vez más si está seguro acerca de la agrupación de los usuarios. Cuando esté listo, haga clic en el botón Agrupar cuentas de usuarios (Merge User Accounts).

Nota: Este proceso no se puede deshacer.

Ver confirmación

Ver confirmación

Confirme que la agrupación se realizó correctamente.