Guías de Canvas (es)Guías de CanvasGuía de Administración de Canvas Roles y permisos¿Cómo configuro permisos para un rol a nivel de la cuenta?

¿Cómo configuro permisos para un rol a nivel de la cuenta?

Después de crear un rol a nivel de la cuenta, puede revisar los permisos predeterminados establecidos para cada rol a nivel de la cuenta. Los permisos conceden o deniegan acceso a funciones específicas dentro de una cuenta y un curso, y se aplican a cualquier usuario al que se le haya asignado un rol a nivel de la cuenta específico. Aprenda cómo agregar a un usuario administrativo a una cuenta.

Dependiendo del rol, es recomendable anular los permisos predeterminados para crear permisos personalizados.

Para obtener más información sobre permisos de la cuenta, consulte el archivo PDF Permisos de la cuenta.

Nota: Algunos permisos podrían no estar disponibles para subcuentas. Para obtener más información sobre los permisos y limitaciones de las subcuentas, consulte el archivo PDF Comparaciones entre cuenta y subcuenta (Account vs. Sub-Account Comparisons).

Abrir Cuenta

Acceder a la cuenta

En la Navegación Global, haga clic en el enlace Administrador (Admin) [1], luego haga clic en el nombre de su cuenta [2].

Abrir Permisos

Hacer clic en el enlace Permisos (Permissions)

En la Navegación de la cuenta, haga clic en el enlace Permisos (Permissions).

Abrir roles de la cuenta

Abrir roles de la cuenta

Haga clic en la pestaña Roles de la cuenta (Account Roles).

Administrar los permisos

Para anular cualquier permiso, encuentre el nombre del rol de usuario [1]. Haga clic en el ícono junto al nombre del permiso [2]. En el menú de permisos [3], el permiso actual está indicado con una marca de verificación.

Elija el estado del nuevo permiso haciendo clic en una de las opciones de permisos: Habilitar o deshabilitar. Tras habilitar o deshabilitar el permiso, puede optar por bloquear el estado del permiso. Haga clic en la opción Bloquear (Lock) para bloquear el estado del permiso [4]. Las opciones bloqueadas evitan que administradores de subcuentas en cuentas de nivel inferior puedan modificar las configuraciones. El estado del nuevo permiso se guarda automáticamente.

Nota: Si el ícono de permiso se muestra opaco, no puede cambiar el permiso [5].

Ver permisos agrupados

Algunos permisos pueden agruparse para permitir mayor granularidad y control de los permisos.

En los permisos agrupados, se detallan los permisos agrupados debajo del nombre del permiso agrupado [1].

Para expandir los permisos agrupados, haga clic en el icono expandir [2].

Administrar permisos agrupados

Puede administrar cada permiso granular dentro del grupo mediante las casillas de verificación correspondientes. Para habilitar o deshabilitar un permiso granular, haga clic en la casilla de verificación [1]. Una casilla de verificación seleccionada significa que el permiso está habilitado [2]. Una casilla de verificación no seleccionada significa que el permiso está deshabilitado [3].

Si todos los permisos están habilitados para un rol de usuario, el grupo de permisos muestra un icono de marca de verificación [4].

Si algunos permisos están habilitados y algunos están deshabilitados para un rol de usuario, el grupo de permisos muestra un icono rellenado a medias [5].

Si todos los permisos están deshabilitados para un rol de usuario, el grupo de permisos muestra un icono de X [6].

Ver permisos del rol de usuario

Para ver los permisos de un rol de usuario individual, haga clic en el nombre del rol [1]

En la barra lateral, puede ver el nombre del rol [2]; la hora o fecha en que los permisos del rol de usuario se cambiaron por última vez [3], y los permisos asignados y no asignados del usuario [4].

Administrar permisos del rol de usuario

Administrar permisos del rol de usuario

Para administrar los permisos del usuario desde la barra lateral, haga clic en el ícono junto al nombre del permiso [1]. En el menú de permisos [2], el permiso actual está indicado con una marca de verificación.

Elija el estado del nuevo permiso haciendo clic en una de las opciones de permisos: Habilitar o deshabilitar. Tras habilitar o deshabilitar el permiso, puede optar por bloquear el estado del permiso. Haga clic en la opción Bloquear (Lock) para bloquear el estado del permiso [3]. Las opciones bloqueadas evitan que administradores de subcuentas en cuentas de nivel inferior puedan modificar las configuraciones. El estado del nuevo permiso se guarda automáticamente.

Nota: Si el ícono de permiso se muestra opaco, no puede cambiar el permiso [4].

Editar rol de usuario

Editar rol de usuario

Para editar el nombre del rol de usuario, haga clic en el ícono de edición [1]. Edite el nombre del rol de usuario [2] y, a continuación, haga clic en la flecha de atrás [3].

Eliminar rol de usuario

Editar rol de usuario

Para eliminar un rol de usuario, haga clic en el ícono de eliminación [1]. Revise la advertencia sobre los roles de usuario: cualquier usuario con el rol que está eliminando conservará los permisos actuales, pero no se podrán crear nuevos usuarios con ese rol de usuario.

La eliminación de un rol de usuario no puede deshacerse.

Para confirmar la eliminación del rol de usuario, haga clic en el botón Aceptar (OK).