Guías de Canvas (es)Actualizaciones recientes

Actualizaciones recientes

  • Actualizado en: Jun 11, 2018

    ¿Cómo me uno a un grupo como estudiante?

    Los instructores pueden crear grupos dentro de un curso pero se permite que los estudiantes formen sus propias membresías en lugar de que el instructor asigne a los estudiantes a un grupo determinado.

  • Los padres pueden inscribirse como observadores en Canvas. Los observadores pueden enlazar sus cuentas de Canvas a las de sus hijos para poder ver las fechas límites de las tareas, anuncios y otro contenido del curso. Los observadores pueden ver el contenido del curso, pero no pueden participar en el curso.

    Esta lección es para los padres que no tienen una cuenta de Canvas y quieren observar a sus estudiantes en sus cursos.

    Si usted ya tiene una cuenta de la institución de su estudiante, inicie sesión en Canvas utilizando las credenciales que se le han dado.

    Notas:

    • Si el banner de registro no está disponible en la página de inicio, la institución no ha habilitado esta característica. Póngase en contacto con la institución de su estudiante para asistencia. (Si usted es un administrador de Canvas, aprenda a activar el banner a través de la autentificación de Canvas).
    • Para observar un estudiante, debe saber el nombre de  usuario y la contraseña del estudiante de Canvas.
    • El estudiante debe estar inscrito en el curso y debe aceptar la invitación del curso antes de que usted pueda inscribirse para observar al estudiante. Si recibe un mensaje de usuario o contraseña no válido durante el proceso de inscripción y las credenciales del estudiante son correctas, confirme con el estudiante para verificar que él o ella ha recibido y aceptado la invitación de curso
    • Los observadores pueden ver la información del estudiante a través de la aplicación de Padres de Canvas, aunque las cuentas de Padres de Canvas están separadas de las cuentas web creadas en Canvas.
  • Una vez que haya agregado las tareas a su grupo de tarea, puede crear reglas para todo el grupo de tarea. Las reglas del grupo de tarea determinan cómo Canvas responde a cualquier excepción que desee crear para los cálculos de calificaciones. Los grupos de tarea pueden ser ponderados o sin ponderación.

    Al usar la regla de puntaje más bajo o más alto, un grupo de tarea debe incluir al menos un puntaje, más el número de calificaciones descartadas y el número de tareas que no deberían descartarse. Por ejemplo, si tiene una regla para descartar tres puntajes y una de Nunca descartar la tarea, necesita cinco resultados de los estudiantes en el grupo de tarea para descartar todos los tres puntajes más bajos o más altos.

    Canvas considera cómo la regla afecta de forma más negativa o positiva la puntuación total del estudiante. Una regla para descartar el puntaje más bajo eliminará la(s) puntuación(es) de la tarea desde el cálculo del porcentaje del grupo del estudiante que se traducirá en la mejor puntuación posible para ese grupo. Una regla para descartar el puntaje más alto eliminará la(s) puntuación(es) de la tarea desde el cálculo del porcentaje del grupo del estudiante que se traducirá en la puntuación más baja posible para ese grupo.

    En algunos casos, los valores de punto pueden ser considerados más importantes que un puntaje de porcentaje cuando se determina cuál porcentaje descartar. Por ejemplo, un instructor puede establecer una regla para descartar el puntaje más bajo en el grupo de tareas, donde un estudiante gana un 100% en una tarea de 50 puntos, 65% en una tarea de 100 puntos y un 50% en una tarea de 24 puntos. La puntuación de 50% es el porcentaje más bajo, pero el puntaje de 65% será removido ya que esta acción proporciona al estudiante con mejor puntaje total para el grupo de tareas que descartando la puntuación de 50%.

    Nota: Si está utilizando múltiples períodos de calificación, usted no puede cambiar las reglas de grupo de la tarea una vez que un grupo de tarea tiene tareas en un periodo de calificación cerrado.

  • El servicio web de Google Drive le permite integrar Canvas con su cuenta de Google Drive. Todos los usuarios pueden autorizar sus cuentas de Google Drive para acceder a Colaboraciones de Google y a las cargas de las tareas.

    Si usted necesita crear una nueva cuenta de Google Drive, tenga en cuenta que puede experimentar un retraso con la integración de Google en Canvas hasta que Google complete el proceso de cuenta.

    Nota: Para cualquiera de sus cursos, si el menú de navegación del curso incluye un enlace de Google Drive, su institución o instructor ha permitido una integración global de Google Drive. No necesita habilitar a Google Drive como un servicio web.

  • Actualizado en: May 23, 2018

    ¿Qué son las Páginas?

    Páginas es donde usted puede poner contenidos y recursos educativos que forman parte de su curso, pero que no necesariamente pertenecen a una tarea, o que quiera hacer referencia a múltiples tareas. Este es un lugar donde puede agregar texto, video y enlaces a sus archivos. Puede hacer enlaces a otras páginas. Las Páginas también pueden ser usadas como una herramienta de colaboración en donde usted puede crear wikis de clase y establecer acceso específico del usuario para cada página. Canvas guarda el historial completo de la página para que pueda ver cómo cambia al paso del tiempo.  

  • Los usuarios pueden editar los permisos para los archivos, incluyendo definir el estado del archivo (publicados o no), poner a disposición los archivos a los estudiantes que tienen el enlace, o programar las fechas de disponibilidad para los archivos.

    Cuando se establece la restricción del enlace (link restriction) (sólo disponible para los estudiantes con el enlace), el archivo sólo puede verse si se les da el enlace para el archivo. Sin embargo, esta opción sólo permite que los archivos se oculten de los estudiantes en Archivos del curso. Esta funcionalidad no es válida fuera de la función de Archivos. Por ejemplo, si se agrega un archivo con una restricción de enlace a un Módulo o Tarea, el archivo siempre puede ser visto por los estudiantes.  

    Cuando se establece la restricción de fecha de disponibilidad del estudiante (student availability date restriction), los estudiantes pueden ver el nombre y la información del archivo. Además de los Archivos del curso, los archivos con una restricción de la fecha de disponibilidad pueden verse en cualquier parte en Canvas (por ejemplo, cuando el archivo se agrega a los Módulos o Tareas), pero el archivo se bloqueará y no se podrá ver el archivo real hasta la fecha especificada.

    Nota: También puede restringir un archivo o carpeta como parte de establecer los derechos de uso para los archivos o los derechos de uso de carpetas.

  • Las carpetas se pueden usar para organizar archivos en un curso, grupo o archivos personales.