Guías de Canvas (es)Guía del Instructor de Canvas Módulos¿Cómo utilizo el Estado borrador en Módulos?

¿Cómo utilizo el Estado borrador en Módulos?

El Estado borrador permite que el contenido en Módulos exista en un estado no publicado (borrador). Los módulos no publicados son invisibles para los estudiantes.

Módulos controla el flujo completo de su curso y contenido. Por favor tenga en cuenta que el estado del módulo reemplaza el estado de todos los elementos individuales del módulo. Quizá prefiera dejar todos los elementos del módulo en un estado de no publicado hasta que esté listo para publicar el módulo completo.

Por ejemplo, si agrega una Discusión publicada a un Módulo no publicado, los estudiantes no podrán ver la discusión en la página de Módulos. Sin embargo, de todas maneras podrán ver la discusión en otras áreas de Canvas, como la página de índice de discusiones, el temario y el calendario, pero no podrán abrir o participar en la discusión. Tenga en cuenta estos posibles escenarios al agregar contenido del curso a un módulo.  

Módulos también es compatible con la publicación y la anulación de la publicación de archivos, además de establecer un archivo como restringido. El estado restringido se aplica a archivos solamente y puede ocultar los archivos de los estudiantes. Sin embargo, tenga en cuenta que los archivos restringidos aún pueden ser visibles para los estudiantes cuando se agregan a los módulos.

Abrir Módulos

Abrir Módulos

En la navegación del curso, haga clic en el enlace Módulos (Modules).

Ver el Estado de Todos los Módulos

Ver el Estado de Todos los Módulos

En la Página de índice, puede ver el estado de cada módulo. Los íconos de nube verde con una marca de verificación blanca [1] indican que el módulo está publicado. Los íconos de nube gris sólido [2] indican módulos sin publicar. Puede cambiar el estatus de un módulo intercambiando los íconos publicados o no publicados

Publicar un módulo

Publicar un módulo

Para publicar un módulo, haga clic en el ícono de no publicado del módulo. El texto flotante confirmará que desea publicar el módulo.

Nota: Publicar un módulo publicará automáticamente objetos no publicados contenidos dentro del módulo.

Anular la publicación de un módulo

Anular la publicación de un módulo

Para anular la publicación de un módulo, pase el cursor sobre el ícono publicado. El texto flotante confirmará que desea cancelar la publicación del módulo. Haga clic en el ícono para confirmar.  

Cambiar el estado de los elementos de contenido del Módulo

Cambiar el estado de los elementos de contenido del Módulo

También puede ver y cambiar el estado de los elementos individuales de contenido del módulo. Aunque el publicar un módulo publicará también todos los elementos del módulo, usted puede manualmente cancelar la publicación de los elementos individuales del módulo más tarde. Los estudiantes no pueden ver los artículos no publicados del módulo como parte de un módulo publicado.

Si agrega un archivo restringido como un elemento de contenido del módulo, los archivos aparecen en azul con un ícono de candado. Los archivos restringidos actúan como archivos publicados y pueden ser vistos por los estudiantes (dependiendo de la configuración de restricción).

Nota: Tenga en cuenta que el estado del módulo reemplaza el estado de elementos del módulo. Si un elemento se publica dentro de un módulo sin publicar, los estudiantes no pueden ver el artículo en la página de Módulos pero sí pueden ver los artículos publicados en otras áreas de Canvas. Sin embargo, no podrán interactuar con el artículo hasta que el módulo esté publicado.

Vista del Estudiante de los Módulos

Vista del Estudiante de los Módulos

Los estudiantes no pueden ver ninguna de las acciones involucradas con el Estado Borrador, tales como íconos e íconos de configuración publicados y no publicados. Los estudiantes sólo verán los módulos y los elementos de contenido del módulo disponibles, que se muestran en texto gris.